Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Интерфакс, 5 февраля 2015 г.

Минэкономразвития подготовит изменения в законы о промбезопасности и ГТС – НССО

Минэкономразвития планирует подготовить позицию по инициативе о введении «каникул» на два года на применение закона об обязательном страховании ответственности опасных объектов (ОПО), а также предложения по изменениям в законы о промышленной безопасности и о гидротехнических сооружениях (ГТС) в РФ, сообщила вице-президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Светлана Гусар журналистам в четверг.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняГосударственное предприятие "Дальмедстрах" планируют преобразовать в открытое акционерное общество. Однако руководство страховщика приватизацию считает незаконной и не исключает, что в случае акционирования компания обанкротится.


, 24 августа 2005 г.

"Дальмедстрах" намерены приватизировать. Руководство против
1176 просмотров

Государственное предприятие "Дальмедстрах" пытаются приватизировать. В области страховой медицины эта компания - монополист в регионе. Предприятие планируют преобразовать в открытое акционерное общество. По мнению чиновников областной администрации, это сможет создать конкуренцию на страховом рынке. Однако руководство компании приватизацию считает незаконной. В случае акционирования "Дальмедстраха" не исключают его банкротство. Сейчас предприятие стабильно работает, платит налоги в местный бюджет. Вопрос о приватизации на прошлой сессии облсовета рассматривали народные избранники.
Задумка департамента по управлению имуществом области - ликвидировать "Дальмедстрах" как государственное предприятие и создать как акционерное общество. Приватизация монополиста осуществляется ради конкуренции на рынке страховых услуг и всех составляющих ее плюсов. Однако в случае сиюминутного акционирования "Дальмедстрах" теряет лицензию и прекращает любую финансовую деятельность. Может стать банкротом. Страховой полис на бесплатную медпомощь станет просто синей бумагой. Пострадает почти 1 миллион застрахованных граждан. Такой видится приватизация руководству "Дальмедстраха". Как говорит заместитель генерального директора ГУП "Дальмедстрах" Елена Матусевич-Демидова, "на момент утраты лицензии застрахованные не смогут в полном объеме и качественно получить медицинскую помощь. Раз мы не будем финансировать, они не смогут закупать лекарственные средства, выплачивать заработную плату работникам".
Судьба "Дальмедстраха" - в руках депутатов областного совета. Департамент по управлению имуществом убеждает их в необходимости конкуренции. Для этого нужно освободить рынок, сдвинуть монополиста и создать ОАО. По плану, в совет директоров должны войти представители медицины. Они будут более компетентно подходить к проблемам страхования, считают в департаменте. Однако смысл приватизации все равно вызывает неоднозначную реакцию.
Государственный "Дальмедстрах" - монополист. Обслуживает 97 процентов населения. Оставшиеся 3 процента приходятся на Амурский филиал московской фирмы "Спасские ворота". Идея конкуренции останется идеей, пока не появятся новые страховые фирмы. Но если на рынок зайдет сильная московская компания - деньги будут уходить в столицу.
В будущем большинство ГУП ликвидируют, опять же в целях конкуренции. И приватизация "Дальмедстраха" неизбежна. Вопрос только в сроках, считает заместитель председателя областного Совета Виктор Логачев. Однако пока с акционированием депутаты решили повременить. "В данном случае речь идет о большой ответственности перед областью, и надо все подготовить, проверить", - говорит Логачев.
Приватизировать "Дальмедстрах" сейчас нельзя еще и по экономическим причинам. По закону уставной капитал страховщика должен быть равным 30 миллионам рублей. У "Дальмедстраха" капитал ниже в три раза. Со временем акционирование станет возможным и законным. Руководство ГУП настаивает на социальной значимости предприятия. Но в случае акционирования приоритеты могут поменяться - с социального страхования на простое зарабатывание денег.
Генерального директора ГУП "Дальмедстрах" Николая Тезикова сейчас нет на рабочем месте. Он на больничном. Николай Тезиков возглавляет предприятие вот уже 10 лет - с момента его создания. Месяц назад генерального директора хотели снять с занимаемой должности. Об этом распорядился губернатор области. В распоряжении причиной увольнения называется "досрочное прекращение трудового договора". В этот момент Тезиков уже находился на больничном, и по закону уволить его не могли. Распоряжение губернатора Николай Тезиков обжаловал в городском суде. Суд признал увольнение нарушением Трудового кодекса и восстановил Тезикова в должности. Интересно, что до распоряжения "Дальмедстрах" получил письмо из департамента здравоохранения. В нем указывалось, что предприятие не выполняет определенные показатели. "Дальмедстрах" с жалобой обратился в областную прокуратуру. Письмо отозвали.


  Вся пресса за 24 августа 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

5 февраля 2025 г.

СаратовБизнесКонсалтинг, 5 февраля 2025 г.
Региону не хватает денег на страхование посевов

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 5 февраля 2025 г.
Страховая компания «Двадцать первый век» увеличила уставный капитал до 600 млн рублей

Известия онлайн, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб на страховщиков по ОСАГО уменьшилось на 30%

ТАСС, 5 февраля 2025 г.
Azur Air завершил страховое урегулирование по одну самолету

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

cbr.ru, 5 февраля 2025 г.
Жалоб на мисселинг и навязывание дополнительных услуг стало меньше

Российская газета-неделя, 5 февраля 2025 г.
Упал. Очнулся. При деньгах

РИА Новости, 5 февраля 2025 г.
Число жалоб в ЦБ РФ от потребителей финуслуг в 2024 году выросло почти на 4%, до 338 тыс.

Амител, Барнаул, 5 февраля 2025 г.
Как возместить ущерб, если у виновника ДТП нет ОСАГО и он сбежал с места ДТП?

Российская газета, 5 февраля 2025 г.
Федеральный закон от 3 февраля 2025 г. № 7-ФЗ

Пятый канал, Петербург, 5 февраля 2025 г.
В России оформить ДТП теперь можно через приложения страховщиков

Общественная служба новостей (ОСН), 5 февраля 2025 г.
Госдума рассмотрит законопроект об автоматической компенсации ущерба в ДТП

Российская газета онлайн, 5 февраля 2025 г.
Как сохранить деньги при страховании квартиры. Эксперты дали пять советов

За рулем, 5 февраля 2025 г.
Гендерное неравенство: женщины-водители платят за страховку больше, чем мужчины

Адвокатская газета, 5 февраля 2025 г.
Когда виновник ДТП доплачивает при выплате страхового возмещения по договору каско?

YakutiaMedia, Якутск, 5 февраля 2025 г.
Якутян призывают страховать имущество от пожаров и паводка

auto.mail.ru, 5 февраля 2025 г.
Водителя посадили на 4 месяца за поддельный полис ОСАГО


  Остальные материалы за 5 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт